::: 首頁 > 熱門景點 > 龍洞 > 龍洞岩場

龍洞岩場

龍洞岩場龍洞岩場
龍洞岩場龍洞岩場

龍洞岩場位於龍洞岬角,號稱是國內最佳的天然攀岩場地。龍洞岬突出的岩塊是屬於台灣最堅硬的岩石-四稜砂岩,為五千萬年前華南古陸塊近海所沉積。因為質地堅硬,適合攀岩,龍洞岬角成為知名的攀岩場。來這看到一矗聳的峭壁,幾近垂直的巨岩絕壁,絕對令人震憾而驚心。這些階梯狀的方形岩塊,不僅在東北角海岸堆疊出壯闊的氣勢,也因它質地的堅硬,成為許多冒險者的攀岩勝地。

龍洞攀岩場安全資訊彙整

東北季風盛行期間(10月~3月),易有長浪發生,為維護安全,請勿前往海邊進行相關遊憩,造成不便,敬請見諒。

最後更新日期:2019-08-29 08:52

地圖快搜
輕鬆搜尋週邊資訊

  • 地址 新北市貢寮區東北角龍洞灣南岸

  • 開放時間全年開放

  • 收費標準免費參觀

  • 客運臺北火車站→臺北西A站→國光客運(1811) →龍洞南口海洋公園 臺北火車站→臺北西A站→國光客運(1812) →龍洞南口海洋公園

  • 自行開車台2線濱海公路過鼻頭隧道後往前約1公里紅綠燈左轉, 約2分鐘即可抵達和美國小.台北到此車程約2小時.

  • 火車1.瑞芳火車站→台灣好行黃金福隆線(856)→龍洞南口海洋公園 2.臺北火車站→基隆火車站→基隆客運(791)→龍洞南口海洋公園 3.宜蘭線火車→福隆站→基隆客運(791)、台灣好行黃金福隆線(856)→龍洞南口海洋公園

  • 小筆記雖然說這裡適合初學者練習攀岩,帶從事攀岩活動時一定要在有經驗或專家的技術指導下從事攀岩,以策安全

  • 特色龍洞岩場位於龍洞灣岬步道上,是台灣最古老且最堅硬的四稜砂岩,有如行走在一個具有時間與空間美的實體型態上,享受海灣山岬交錯的壯闊感。