::: 首頁 > 熱門景點 > 龍洞 > 龍洞灣岬步道

龍洞灣岬步道

龍洞灣岬步道龍洞灣岬步道龍洞灣岬步道
龍洞灣岬步道龍洞灣岬步道龍洞灣岬步道

龍洞灣岬步道串聯起東北角的二大岬角,也串聯起鼻頭角600萬年前與龍洞岬3500萬年不同時空的地質年代,走在3公里長的步道上,有如行走在一個具有時間與空間美的實體型態上,那種感覺是踏踏實實的,觸動了對大地運動史的關懷與認知。步道由龍洞南口海洋公園北側的停車場開始,以97階步道通往西靈巖,沿路可見到許多海邊特有的植物生態,沿石砌步道接和美國小北側步道,然後進入社區步道直通龍洞灣公園。因途經龍洞灣與龍洞岬,所以將步道命名為「龍洞灣岬步道」。從龍洞南口海洋公園至和美國小折返全程約需1.5小時;至龍洞灣公園折返,全程約需3小時,遊客可視體力自行安排路程。

 

步道地圖

 

 

最後更新日期:2018-06-11 10:09

地圖快搜
輕鬆搜尋週邊資訊

  • 地址新北市貢寮區龍洞

  • 開放時間全年開放

  • 收費標準免費參觀

  • 客運臺北火車站→臺北西A站→國光客運(1811) →龍洞南口海洋公園 臺北火車站→臺北西A站→國光客運(1812) →龍洞南口海洋公園

  • 自行開車台2線濱海公路過鼻頭隧道後往前約1公里紅綠燈左轉, 約2分鐘即可抵達國小.台北到此車程約2小時.

  • 火車1.瑞芳火車站→台灣好行黃金福隆線(856)→龍洞南口海洋公園 2.臺北火車站→基隆火車站→基隆客運(791)→龍洞南口海洋公園 3.宜蘭線火車→福隆站→基隆客運(791)、台灣好行黃金福隆線(856)→龍洞南口海洋公園

  • 小筆記進入步道約20分鐘後,即抵達西靈巖寺,此寺廟建於1795年,不過如今已重建,正殿門柱對聯寫的古怪有趣,遊客可前往猜猜它的意義。

  • 特色龍洞灣岬步道為串聯鼻頭角至龍洞岬的景觀步道,臺大中文系教授曾永義所作之詩詞:「一角為今一岬古,滄桑陵谷有若無,鼻頭接續成龍洞,鬼斧神工入畫圖」可說是對龍洞灣岬步道的特色予以最佳詮釋