Google Analytics (分析)
字級設定 [Ctrl] + [+]:可放大字體,[Ctrl] + [-]:可縮小字體
AAA facebook icon twitter icon plunk icon 友善列印 網站除錯小尖兵
::: 首頁 > 熱門景點 > 龍洞 > 龍洞灣海洋公園(鼻頭-龍洞地質公園)

龍洞灣海洋公園(鼻頭-龍洞地質公園)

龍洞灣海洋公園(鼻頭-龍洞地質公園)龍洞灣海洋公園(鼻頭-龍洞地質公園)龍洞灣海洋公園(鼻頭-龍洞地質公園)龍洞灣海洋公園(鼻頭-龍洞地質公園)
龍洞灣海洋公園(鼻頭-龍洞地質公園)龍洞灣海洋公園(鼻頭-龍洞地質公園)龍洞灣海洋公園(鼻頭-龍洞地質公園)龍洞灣海洋公園(鼻頭-龍洞地質公園)

東北季風盛行期間(10月~3月),易有瘋狗浪發生,為維護安全,請勿前往海邊進行相關遊憩,造成不便,敬請見諒。

 

【小提醒】鼻頭-龍洞地質公園濱海線管制進入中,請向管理處提出申請核可後進入。

 

鼻頭龍洞地質公園服務區海岸線長度大約有1公里,清澈的海灣內約有25科80種魚類,以隆頭魚科、蝴蝶魚科、雀鯛科、粗皮鯛科等較多,尤其變色雀鯛出現最為頻繁,令人目不暇給。公園內設有戲水區、海景咖啡屋、地質解說教室及海濱生態教室等設施,適合從事游泳、獨木舟、浮潛、潛水等遊憩活動。

海洋戲水區
園內之天然海洋戲水,是由違規九孔池拆除後整建而成,池底鋪設有鵝卵石,平坦沒有尖銳的岩石,東北季風結束後,風平浪靜,水質清澈、透明度佳,適合從事游泳、戲水、浮潛與潛水,是東北角最佳的戲水場所之一。

兒童水世界
直接抽取海水的兒童水世界,造型優美,水深適宜,可讓兒童盡興玩水。

觀海聽濤樓
從聽濤樓的任何一個角落都可遠眺龍洞海灣的景致,而南側龍洞岬的陡峭巖壁,也讓人不得不驚歎上天造物之美。有別與東北角海岸其他景點,建築上採用大量的視覺窗造景,每一幅海景看來都像是一幅畫,無論白天或夜晚,坐在這裡喝杯香醇的咖啡,都是一種遠離塵囂的海之饗宴。

海景咖啡屋
海景咖啡屋位於停車場上方的廣場,從玻璃窗即可眺望龍洞灣美麗的海灣,石砌的牆面、地板與柔和的音樂,與遼闊的海洋融合成一股特別的愜意。天氣晴朗之際,遊客可坐在露天的戶外廣場,品味咖啡香,一邊吹著海風,一邊眺望碧海藍天。

地質解說教室
龍洞灣與鼻頭角公園結合起來,是東北角海岸精華的地質景點,在園區內有地質教室,以詳細的圖片及文字清楚的介紹各類地質景觀,像是海蝕地形:海蝕崖、海蝕洞、海蝕平臺、海階及海蝕溝等,在這欣賞到大自然雕刻出龍洞灣的藝術氣味,是一種人與大自然最親密的交流。

海濱生態教室
海濱生態區包括海洋戲水區及附近的海蝕平臺,潮間帶長約百餘公尺,在此區可觀察玉黍螺、海葵、海兔等海蝕平臺上的生物,以及低潮帶的海葵、菟葵、黑齒牡蠣、寄居蟹及各種藻類,是教育性極高之自然海濱生態教室。

 

最後更新日期:2018-08-08 10:34
1026人推薦此景點
我要推薦