Google Analytics (分析)
字級設定 [Ctrl] + [+]:可放大字體,[Ctrl] + [-]:可縮小字體
AAA facebook icon twitter icon plunk icon 友善列印 網站除錯小尖兵
::: 首頁 > 熱門景點 > 鼻頭 > 鼻頭角燈塔

鼻頭角燈塔

鼻頭角燈塔鼻頭角燈塔鼻頭角燈塔
鼻頭角燈塔鼻頭角燈塔鼻頭角燈塔

【小提醒】鼻頭角步道燈塔線因地勢陡峭、目前岩層石風化龜裂嚴重,有土石崩落之危險,為維護遊客安全,暫時封閉不開放通行!鼻頭角燈塔亦不開放參觀。

 

【注意】東北季風盛行期間(10月~3月),易有瘋狗浪發生,為維護安全,請勿前往海邊進行相關遊憩,造成不便,敬請見諒。

 

興建於西元1896年,在二次世界大戰時遭盟軍炸毀,直至1971年,才在原址的附近另建新塔,塔高12.3公尺,燈光射程16.6浬,為往來太平洋船隻重要的指標。目前燈塔內部尚未對外開放,不過來到這裡可欣賞海蝕形成的豆腐岩地形在下方海濱鋪展開來,景致相當壯奇。

 

最後更新日期:2018-04-18 09:20
964人推薦此景點
我要推薦