::: 首頁 > 熱門景點 > 鼻頭 > 鼻頭龍洞地質公園

鼻頭龍洞地質公園

鼻頭龍洞地質公園鼻頭龍洞地質公園鼻頭龍洞地質公園
鼻頭龍洞地質公園鼻頭龍洞地質公園鼻頭龍洞地質公園

【注意】東北季風盛行期間(10月~3月),易有長浪(瘋狗浪)發生,為維護安全,請勿前往海邊進行相關遊憩,造成不便,敬請見諒。

【注意】本區進入須向管理處提出申請,僅供學術公務目的申請進入。

鼻頭龍洞地質公園內蘊含豐富的海岸地質景觀,集本風景區海蝕地形之大成,舉凡海階、海蝕溝、海蝕崖、蕈狀岩、蜂窩岩、生痕化石及豆腐岩等地質景觀,是一處非常適於教學的自然地質教室。鼻頭龍洞海岸的海濱奇岩讓人忍不住讚嘆大自然的鬼斧神工,來到這邊不妨可當個小小地質學家,探究地質地形的成因以及認識海浪的複雜作用。

 

最後更新日期:2018-08-15 14:51

地圖快搜
輕鬆搜尋週邊資訊

  • 地址新北市瑞芳區台2線85k

  • 開放時間全年開放

  • 收費標準免費參觀

  • 火車1.臺北火車站→基隆火車站→基隆客運(791)→鼻頭 2.瑞芳火車站→台灣好行黃金福隆線(856)→鼻頭 3.宜蘭線火車→福隆站→基隆客運(791)、台灣好行黃金福隆線(856)→鼻頭

  • 客運瑞芳火車站→基隆客運(886)→鼻頭 臺北火車站北一門→國光客運(1811) →鼻頭 臺北火車站北一門→國光客運(1812) →鼻頭

  • 自行開車1.臺北→國道1號→八堵交流道→台62線(萬瑞快速公路)→台2線濱海公路→鼻頭隧道口前方停車場停車→沿上方人行天橋走到鼻頭國小→循著步道走即可 2.宜蘭→臺2線濱海公路→鼻頭隧道口前方停車場停車→沿上方人行天橋走到鼻頭國小後→循著步道走即可

  • 小筆記鼻頭角地質公園旁的龍洞灣公園,原來是養殖九孔的人工池,現在已改為海水游泳池,提供給遊客游泳、戲水、浮潛與潛水,別忘了多帶一套衣服來這玩玩水。

  • 特色沿著濱海公路至南雅約84公里處,遠遠的就可看見延伸在藍色浩瀚海洋中的鼻頭角了!鼻頭角海濱公園,內有餐飲區、觀海平臺、停車場、涼亭、公廁、棧道等設施,可以停下車來品嚐海鮮小吃、看看海景。