Google Analytics (分析)
字級設定 [Ctrl] + [+]:可放大字體,[Ctrl] + [-]:可縮小字體
AAA facebook icon twitter icon plunk icon 友善列印 網站除錯小尖兵
::: 首頁 > 熱門景點 > 金瓜石 > 新北市立黃金博物館

新北市立黃金博物館

新北市立黃金博物館
新北市立黃金博物館

 

新北市立黃金博物館位於新北市瑞芳區金瓜石的山城裡,擁有豐富的歷史人文與珍貴的自然資產。

該博物館的主要館舍規劃包含有:介紹與展示礦業文化及黃金物理特性的「黃金館」;讓民眾能夠深入礦坑坑道體驗採礦情景的「本山五坑坑道體驗」;展示金瓜石地區生態環境與地質礦體特色的「環境館」;「太子賓館」則開放周邊庭園參觀,讓民眾欣賞優雅的日式宮廷建築之美;此外,地質公園、金瓜石神社、茶壺山、戰俘營、黃金瀑布等人文生態地質景觀,亦是博物館週邊不容錯過的重要景點。

 

最後更新日期:2017-11-10 15:55
902人推薦此景點
我要推薦