::: 首頁 > 熱門景點 > 九份 > 九份老街

九份老街

九份老街九份老街九份老街九份老街
九份老街九份老街九份老街九份老街

九份最熱鬧的九份老街,其主要的景觀聚集在基山街,街道呈丰字型,橫向由上至下,分別是基山街、輕便路和汽車路。其中以基山街為最熱鬧,小吃最集中的商店街,縱向則是由數百階石階延伸的豎崎路,是茶館集中區域。九份,有幾家商店販售的是傳統的美味,包括有「芋仔蕃薯」、「芋仔粿芋仔ㄎ一ㄠ」、芋圓、草仔粿。但若是不喜歡九份老街的商業化,或者太過熱鬧的氣氛,那麼找一家茶坊喝喝茶,回憶「悲情城市」中的劇情畫面,是遠離塵囂的絕佳選擇。

透過對九份古蹟景點的拜訪,彷彿穿梭時空隧道來到昔日山城,藉此,對於九份的歷史文化及風俗民情有更進一步的瞭解。昇平戲院是過去的戲台仔,值得大家留影紀念。到五番坑口緬懷採礦的歷史;頌德公園有戶外雕塑是藝術家們的結晶。磅坑口是鐵路隧道的遺跡。福山宮前是春天賞櫻的好地方,也是盛名遠播的廟中廟。

最後更新日期:2017-11-10 16:36

地圖快搜
輕鬆搜尋週邊資訊

  • 地址新北市瑞芳區

  • 開放時間全年開放

  • 收費標準免費參觀

  • 火車1. 瑞芳火車站→基隆客運1062、788、827、台灣好行黃金福隆線856、825(僅例假日行駛)、826 (僅例假日行駛)→九份老街站下車。 2. 基隆火車站→基隆客運788→九份老街站下車。 3. 福隆火車站→台灣好行黃金福隆線856→九份站下車。

  • 客運臺北捷運忠孝復興站→基隆客運1062(國道)→舊道站下車。

  • 自行開車國道一號行經汐止收費站後往大華系統連接62快速道路, 靠右線往 瑞濱方向行駛,沿指標至瑞芳或瑞濱出口,可通往九份各景點。

  • 小筆記為免塞車、停車之苦,基本上去九份不建議自行開車,因為假日時會加強開罰單與施吊,以保障九份居民的權益。

  • 特色位於基隆山旁的九份是座山城,觀光客在熱鬧的老街(基山街)穿梭,品嚐芋圓、草仔粿、芋粿等小吃、購買手工木屐、懷舊零食、手繪衣等特產,最棒的是找間懷舊茶館,一邊品茗清香的台灣茶,一邊眺望山海遠景。