Google Analytics (分析)
字級設定 [Ctrl] + [+]:可放大字體,[Ctrl] + [-]:可縮小字體
AAA facebook icon twitter icon plunk icon 友善列印 網站除錯小尖兵
::: 首頁 > 熱門景點 > 五結

五結

五結
五結

「結」是漢人開墾的基本單位,表面看似一片沖積平原,地形還包括高地、平原、沙丘、河口和沼澤溼地的五結鄉,位於蘭陽平原的東南隅,地處蘭陽溪的出海口,是農漁相間的閩南村落,也是噶瑪蘭人的尋根原鄉:一千年前定居蛤仔難(宜蘭)的噶瑪蘭三十六社,至今僅留存的流流社,以及原味十足的加禮遠等平埔族社民,都集中在五結地區的冬山河下游沿岸。

 

在五結利澤地區有遐名遠播之名產:鴨賞;另外也有熱門的休閒去處:冬山河下游親水公園風景區、國立傳統藝術中心、清水防潮閘門、二結王公廟千人移廟、四結福德廟土地公金身及五十二甲溼地保護區等等。除了噶瑪蘭遺跡,如果要同時看到日本、荷蘭式的建築,只有在五結。要感受閩南特有的過火民俗,也得到五結走一遭。

最後更新日期:2018-03-30 09:26
1335人推薦此景點
我要推薦