Google Analytics (分析)
字級設定 [Ctrl] + [+]:可放大字體,[Ctrl] + [-]:可縮小字體
AAA facebook icon twitter icon plunk icon 友善列印 網站除錯小尖兵
::: 首頁 > 探索東北角 > 人文采風

人文采風

:::來一趟人文之旅吧!東北角暨宜蘭海岸不但以綺麗景致留住人們的目光,而其別具特色的人文景觀更吸引遊客流連忘返。


在古道、斜陽、海風中感受小漁村的寧靜純樸。細看每一張美麗而剛毅的臉龐,追尋奮鬥的痕跡,都是在奔浪怒濤下與大自然共生的人們,她們的生活、信仰與生存之道,都值得細細品味。


清領時期遺存的百年古道-草嶺古道;昭告世人抗日史蹟的見證-鹽寮抗日紀念碑;引導航行船舟的鼻頭角和三貂角燈塔;訴說小溪和著浪花情歌的古樸村落-卯澳漁村;吹奏潺潺清流、悠遊牛群、白鷺與廣闊油綠新地的田園交響曲-遠望坑口;心靈庇護地-靈鷲山無生道場、西靈巖寺、大里天公廟、拱南宮、石觀音寺、明山寺、壯圍永鎮廟、南方澳南天宮等,諸多人文風情,值得細細品味。

牽罟
牽罟
卯澳漁村
卯澳漁村
大里天公廟
大里天公廟
最後更新日期:2018-10-02 16:27