Google Analytics (分析)
字級設定 [Ctrl] + [+]:可放大字體,[Ctrl] + [-]:可縮小字體
AAA facebook icon twitter icon plunk icon 友善列印 網站除錯小尖兵
::: 首頁 > 熱門景點 > 頭城

頭城

頭城頭城
頭城頭城

北關進入蘭陽平原後,我們就進入有『開蘭第一城』蘭陽門戶美譽的頭城鎮。頭城背山面海,東臨太平洋,北、西方有群山屏障,擁有長達28公里的海岸線,其海岸線之變化也極具多樣性,故在1684-1895年間(清代)即扮演著重要的角色,是當時的商業重鎮,現存的和平街即是最好的見證。

 

正因為頭城的海岸線甚長,所以其漁業資源也頗豐富,無論是海岸或是漁港,都令人心神嚮往,是個適合全家出遊的好地方。

 

竹安溪口溼地是喜歡賞鳥和自然美景的朋友們不可錯過的絕佳景點。過去曾有包括雁鴨科、鷸鴴科、鷺科、鷗科等近190種以上的鳥類來此渡冬,近年來由於養殖專區的成立,再加上周邊土地的開發,使竹安溪口吸引鳥類到訪的條件相對減少,根據宜蘭縣野鳥學會彙整的記載資料,目前仍固定有約有八十幾種鳥類會在此過境和棲息。

 

單車慢活遊:http://events.necoast-nsa.gov.tw/bicycle_web/page01.html

最後更新日期:2018-07-17 10:23
1214人推薦此景點
我要推薦