Google Analytics (分析)
字級設定 [Ctrl] + [+]:可放大字體,[Ctrl] + [-]:可縮小字體
AAA facebook icon twitter icon plunk icon 友善列印 網站除錯小尖兵
::: 首頁 > 節慶活動 > 青蔥銀柳節

青蔥銀柳節

每到冬天,一句古老的諺語:「正月蔥、二月韭」就會浮上心頭,正月的蔥品質最好,正月是蔥蒜盛產的季節;但如果問起「蔥蒜的產地?」毫無疑問地,第一念頭就會想到:「三星鄉」!


因水質澄澈,三星地區成為高品質作物的一大產地,每年都要盛產青蔥、白蒜、銀柳、上將梨、玉蘭茶…等等質優味美的蔬果來造福饕客。1996年起,在各方地方鄉民的策劃下,三星鄉發展出「蔥蒜節」這等有趣的活動,之後改名為「青蔥銀柳節」大大打響三星地區獨特的地方特色,號召各界遊客前來,成為宜蘭每年盛事。


每年蔥蒜節活動都不盡相同,農趣內容充分展現創意不說,活動往往還能結合時趣,如品味銀柳造景、銀柳創意盆栽DIY、體驗活動及田間採銀柳之樂等各項趣味活動。另外還有看聰等在地農產直銷站,遊客在離開前還能購買享用優質美味的三星特產。

 

最後更新日期:2018-07-18 09:54
本活動資訊
  • 日期 :12月

  • 地點:宜蘭縣三星鄉

  • 主辦單位:三星地區農會、三星鄉公所
延伸閱讀