Google Analytics (分析)
字級設定 [Ctrl] + [+]:可放大字體,[Ctrl] + [-]:可縮小字體
AAA facebook icon twitter icon plunk icon 友善列印 網站除錯小尖兵
::: 首頁 > 節慶活動 > 礁溪溫泉節

礁溪溫泉節

2003年宜蘭縣政府盛大舉辦第一屆礁溪溫泉節開始,每年的礁溪溫泉節就成為眾所期待的注目焦點,一連十幾天,礁溪溫泉會館總是門庭若市、熱鬧滾滾,無論是民間傳統表演、時尚歌舞甚至充滿活力的兒童節目等等,每年都推陳出新最好的表演給大家,推廣地方文化外,不外乎是與大家同慶礁溪溫泉這樣的天然好水。


礁溪溫泉已有百餘年的盛名,在前清時代即被選為蘭陽八景-「湯圍溫泉」,這幾年來,宜蘭縣政府致力重塑礁溪泡湯文化,發展當地泡湯特色,一方面汲取日本泡湯精華特色,一方面帶動地方產業,為永續經營溫泉資源付出不少心力。礁溪溫泉水質含有酚元素,溫泉研究者公認「酚元素」是對胃與皮膚的最好自然調養品,只要放鬆身心享受溫潤細滑的溫泉,就可以達到最大的紓壓功效,一解平日堆積的壓力。


礁溪溫泉節最難能可貴之處,莫過於一邊享受溫泉,一邊享受觀賞藝術文化的表演,營造健康、人文、產業與觀光的溫泉之旅,好山好水的蘭陽風光,享受完全飽和的身心靈之旅。

 

最後更新日期:2018-03-30 09:36
本活動資訊
  • 時間:12月-2月

  • 地點:宜蘭縣礁溪鄉

  • 主辦單位:宜蘭縣政府
延伸閱讀