Google Analytics (分析)
字級設定 [Ctrl] + [+]:可放大字體,[Ctrl] + [-]:可縮小字體
AAA facebook icon twitter icon plunk icon 友善列印 網站除錯小尖兵
::: 首頁 > 數位特輯 > 出版品

出版品

草嶺古道尋幽行 十年精彩全紀錄
東北角步道自行車道探索慢行-9條生態步道x4條綠色自行車道
發行所: 交通部觀光局東北角暨宜蘭海岸國家風景區管理處
製作: 黃于珊、林于詩、蔡瀚群
內容簡介: 介紹東北角暨宜蘭海岸國家風景區管理處轄內,9條生態步道及4條綠色自行車道,提供遊客詳細遊玩資訊。隨著低碳綠能、健康樂活的新旅遊概念興起,步道健行及自行車騎乘已成兩大重要休閒指標,更是民眾假日休閒時的全民運動。東北角暨宜蘭風管處轄區天然資源豐富,親山近水,更是不可多得的路青及騎鐵馬的好所在
售價: 350元

 

草嶺古道尋幽行 十年精彩全紀錄
草嶺古道尋幽行 十年精彩全紀錄

金黃的秋日,正是芒花的春天,整個山谷滿佈銀白的芒花,美麗的花穗,仰挺於颯颯的東北寒風中,隨風舞動翻飛,宛如海浪一般。天外舒雲清風,潔然怡人,而「草嶺古道芒花季」活動的舉辦,讓民眾能體驗東北角豐富的自然生態與人文歷史,並享受悠然自得的休閒時光。走過十年,芒花依舊,未來的「草嶺古道芒花季」將繼續舉辦下去,誠摯邀請您,一起寫下「百年芒花」的精彩扉頁。
 

東北角暨宜蘭海岸國家風景區管理處 版權所有(2013製)

芒花拾穗_十年全記錄(2013) 21 MB | pdf | download 】
草嶺古道尋幽行 十年精彩全紀錄
手沙雕夢
沙雕藝術是20世紀的現代工藝,是一項融合雕塑、文化、繪畫、建築、體育、娛樂的當代國際藝術,風靡全世界128個濱海國家。台灣最早的沙雕活動,緣起於1989年的東北角鹽寮地區,邀請各國的沙雕好手共同創作,並舉辦國際賽事。睽違多年後,福隆沙雕藝術季又重回福隆海水浴場;今年更結合25週年處慶擴大舉辦,延續「沙塵暴」魅力,力邀10多位國際藝術家同台較勁,期望透過每一座沙雕的鐫刻,連結起海沙與手作的溫度,打造一處親人親水親自然的夢想星球……

手沙雕夢 4 MB | pdf | download 】
草嶺古道尋幽行 十年精彩全紀錄
東北角-海角驚艷
時間的轉軸不曾稍停‧浩瀚蔚藍的海洋‧同高聳峭壁岩石‧衝擊出迴然天成‧千變萬化的精彩
放眼鬼斧神工的海岸大地
鼻頭-龍洞地質公園是地質寶庫
顯露奇特的地景令人驚艷
同時擁有繽紛的海洋生態
讓造訪者感受生命的豐美躍動
 
東北角-海角驚艷 2 MB | pdf | download 】
草嶺古道尋幽行 十年精彩全紀錄
東北角-雕鐫海之角
百萬年的造山運動
和自然營力的侵蝕、堆積
雕塑出天然奇妙之美
巧奪天工的岩石藝術
呈現海水與岩石間的動感美學
點綴湛藍海洋
晨昏冬夏之間
風浪季風的變換
持續刻畫東北角美麗...
東北角-雕鐫海之角 11 MB | pdf | download 】
草嶺古道尋幽行 十年精彩全紀錄
印象。東北角

近年來,創造外澳濱海遊憩區新興景點,形塑福隆為濱海度假小鎮,也將封閉20多年的舊草嶺隧道轉型為自行車道,進而帶動福隆地區的自行車及便當產業。另外也借助企業資源,獎勵民間投資,推動【福隆濱海旅館區興建暨營運(ROT+BOT)案】及【龍洞南口海洋公園及遊艇港ROT案】,改善遊憩服務設施及環境意象,讓舊景點風華再現。本處將持續推動各項創意活動,協助行銷在地產業,使遊客在優質及貼心服務下,能體驗更多歡樂、驚嘆與感動!

13 MB | zip | download 】
草嶺古道尋幽行 十年精彩全紀錄
東北角植物生態【上、下冊】
發行所: 交通部觀光局東北角暨宜蘭海岸國家風景區管理處
製作: 國立臺灣大學植物學系蕨類研究室
內容簡介: 東北家國家風景區之特殊地形,加上全年潮濕多雨的氣候,每年在東北季風吹拂下,孕育多種與眾不同的稀有植物。本書對東北角海岸的植物生態景觀做一完整介紹,引導遊客在休憩之餘,對生態環境及生態保育工作,有更進一步的認識。
售價: 200元
草嶺古道尋幽行 十年精彩全紀錄
東北角人文之美
發行所: 交通部觀光局東北角暨宜蘭海岸國家風景區管理處
製作: 國立臺灣大學植物學系蕨類研究室
 
內容簡介: 介紹東北角當地歷史文化的發展、居民的生活方式、特殊漁村的聚落景觀,加深人際間的了解、生活的體驗及知識的累積,並使本風景區旅遊方式多一項選擇安排。
草嶺古道尋幽行 十年精彩全紀錄
東北角野生鳥類

由於東北角暨宜蘭海岸國家風景區地形灣岬羅列,因而成為夏季颱風前後,海鳥最佳的避風港,此時遊客除了可欣賞浩瀚汪洋的波濤洶湧,亦可觀賞到翱翔於山海之間的海鳥與群聚的海鷗及白腹鰹鳥再海面上覓食的景象。在田寮洋廢耕的水田上,由於不被人們干擾,常可見鷺等鳥類在此間漫步覓食。


本手冊以圖文並茂,淺顯入門的方式撰寫,並列舉許多發人深思的知性問題,內容詳實豐富而有趣。在手冊的指引下,您前來東北角海岸賞鳥時,必定會有更多的體認與讚嘆,更期盼您在賞鳥之餘,勿驚嚇、勿傷害這一群可愛的羽族,以使東北角鳥類資源生生不息,永續長存。

草嶺古道尋幽行 十年精彩全紀錄
東北角海濱生物

海濱泛指海洋和陸地生態的交會帶,而「海濱生物」則是指生活於此間的所有動、植物,如各種海藻、螺貝類、珊瑚、魚類及無脊椎動物等。觀察海濱生物最佳的場所應為海蝕平台,而台灣東北角海岸,由於開發較晚,尚具有許多寬廣無垠的海蝕平台,且各種海濱生物繁衍其間。

本處特委請中華民國溪流環境協會張崑雄博士與陳育賢先生進行一年之野外調查與分類研究,並編輯本解說手冊,在本手冊的引導下,您前來東北角海岸觀察海濱生物時,必定會有更多的體認與讚嘆,在這同時更期盼您在觀賞之餘,更能實踐「除了攝影,什麼都不取。除了足跡,什麼都不留。」使東北角海濱生物生生不息,永續長存。

頁次 2/3|總筆數:27   上一頁 1 2 3 下一頁