Google Analytics (分析)
字級設定 [Ctrl] + [+]:可放大字體,[Ctrl] + [-]:可縮小字體
AAA facebook icon twitter icon plunk icon 友善列印 網站除錯小尖兵
::: 首頁 > 熱門訊息 > 最新消息 > 搶看2019第一道曙光 東北角福隆元旦熱力開唱

搶看2019第一道曙光 東北角福隆元旦熱力開唱

2018-12-29 點閱次數 459

 搶看2019第一道曙光 東北角福隆元旦熱力開唱

 
泡溫泉 吃火鍋 看光點 騎鐵馬 豬年揚帆啟航
 
跨年續攤哪裡去?東北角暨宜蘭海岸國家風景區管理處與福容大飯店連鎖旅館事業連續第三年共同主辦「2019福隆迎曙光」元旦演唱會活動,元旦1月1日凌晨4:00,在福隆海水浴場大草皮熱鬧到天明,主辦單位邀請多組表演團體到場熱力接唱,現場還有熱食攤位可以陪伴民眾度過冷冷的清晨,並由靈鷲山無生道場法師帶領遊客進行1分鐘平安禪及祈福後,與福、仙、山 (福隆、三仙台及阿里山)三地民眾,透過SNG現場連線轉播,搭配雙溪河上之福隆帆船,在日出時間06:39,將與現場民眾迎接新年的第一道曙光,並祝福大家豬年一帆風順。
今年比較特別的是由交通部觀光局與農委會林務局及中央氣象局合作,將透過福、仙、山 (福隆、三仙台及阿里山) SNG現場連線轉播,讓三地民眾(透過Led電視牆)在2019年第一個連續假期,迎接新年第一道曙光,共同許下新希望。福隆場將由中央氣象局局長葉天降率領氣象團隊進駐,為大家進行最即時的氣象解說;三仙台則由觀光局局長周永暉與民眾共同迎接本島的第一道曙光;阿里山由林務局局長林華慶陪伴大家在「2019阿里山日出印象音樂會」中喜迎日出。
  
 
  另外,「2019福隆迎曙光」活動現場也邀請風潮音樂旗下藝人,ControlT與Cliff克里夫帶來將近2小時的音樂饗宴,再由貢寮國中太鼓隊帶來元氣鼓舞表演鼓動新年新氣象,並由靈鷲山無生道場法師引領現場遊客進行1分鐘平安禪及祈福,注入心靈的平靜迎接新的一年。
 
 今年東北角暨宜蘭管理處也特地整合福隆地區觀光特色,於12/25起至2/15推出「2019光點·福隆系列活動」,運用台灣燈會的光飾再利用,及光雕等裝置藝術呈現東北角意象,民眾來到福隆現場,可看到東北角四季活動(如迎曙光、看沙雕、賞芒花、騎單車)的動態光雕展演,要讓冬天的福隆熱鬧滾滾。而為加強推廣東北角在的行銷活動,主辦單位也結合在地業者及商圈優惠,自12/29起到1/1,民眾只要來到福隆東北角,不論吃喝玩樂通通享有新年優惠價,或可參加臉書打卡活動,完成後即可獲得精美小贈禮(詳見下表)。
 
 
活動名稱:光點福隆—2019福隆迎曙光活動
 
1.   活動地點:福隆大草皮
 
2.   活動時間:2019年1月1日 04:00 - 07:15
 
3.   活動流程:
 
03:30 ~ 04:00活動入場
04:00 ~ 05:45曙光搖滾
05:45 ~ 06:05曙光宣言(貴賓致詞)
06:05 ~ 06:15暮鼓晨鐘平安年
06:15 ~ 06:26福仙山曙光宣言(貴賓致詞)
06:27 ~ 06:42福仙山連線迎曙光(三仙台、福隆)
06:42 ~ 06:50鼓動元氣
06:50 ~ 06:55揚帆啟航
06:55 ~ 07:10福仙山連線迎曙光(阿里山)
07:10 ~ 07:15圓滿落幕
最後更新日期:2019-01-07 08:06