Google Analytics (分析)
字級設定 [Ctrl] + [+]:可放大字體,[Ctrl] + [-]:可縮小字體
AAA facebook icon twitter icon plunk icon 友善列印 網站除錯小尖兵
::: 首頁 > 熱門訊息 > 最新消息 > 龜山島百合花 「種」有好事「花」生

龜山島百合花 「種」有好事「花」生

2018-11-30 點閱次數 135

每年春天龜山島遍野的百合花海受遊客熱烈迴響,也是遊客嚮往前往的花海景點之一。趁龜山島11月最後開放登島之際,於今(11/30)日由東北角暨宜蘭海岸國家風景區管理處陳美秀處長,與民眾一同登龜山島體驗播撒今夏收集的百合花種籽,期盼明(108)年營造花海盛景,吸引遊客前來觀光。

 

龜山島的百合花以臺灣原生種百合花及鐵砲百合花居多,主花區位於遊客中心及舊校區對面草坪,遊客登上龜山島後步行約5分鐘即可看見大片花海美景。為落實永續觀光,保護這片美麗的自然景色,每年6月當花季結束果實乾枯成熟,東北角暨宜蘭海岸風管處結合在地居民進行採種與培育工作,持續推廣原生種子培育。

 

龜山島每年12月至隔年2月為封島期間,今(11/30)日為龜山島今(107)年度開放最後一天,陳美秀處長與登島遊客共同撒下花種,讓百合花持續深根在地,期待來年順利生長。龜山島擁有豐美的觀光資源,各處蘊含著珍貴的歷史人文及自然生態絕景,包含環湖步道、神秘的軍事坑道、盡覽龜山島全景的401高地、繞行龜山島觀賞壯麗的地質景觀及賞鯨豚等,每一趟旅程都會是不同的感受體驗,看見龜山島不一樣的美麗,期望透過本次播撒花種活動,持續推廣環境生態永續的同時,也歡迎遊客明(108)年春天安排旅遊來到宜蘭頭城,慢旅龜山島及欣賞美麗的百合花海。
 

 

台灣百合(資料照片)
台灣百合(資料照片)

 


鐵炮百合(資料照片)
 

陳美秀處長與登島遊客共同撒下花種,讓百合花持續深根在地
陳美秀處長與登島遊客共同撒下花種,讓百合花持續深根在地

最後更新日期:2018-12-10 14:52