Google Analytics (分析)
字級設定 [Ctrl] + [+]:可放大字體,[Ctrl] + [-]:可縮小字體
AAA facebook icon twitter icon plunk icon 友善列印 網站除錯小尖兵
::: 首頁 > 節慶活動 > 亞太傳統藝術節

亞太傳統藝術節

宜蘭國立傳統藝術中心自2000年開辦的亞太藝術節登場,每年以主題設定方式先後引進各國傳統藝術活動來台表演,增進國人認識亞洲太平洋地區週邊國家的傳統文化。


亞太傳統藝術節每年選定一個具文化論述意涵及國際面觀的主題,以「表演藝術」為主要展現形式,結合周邊研討會、展覽、工作坊、研習營…等活動,邀請具有亞洲各國多元特色的音樂、舞蹈、戲劇等知名表演藝術團體,共同來展現具亞洲多元風貌特色的表演節慶或博覽會,塑造出亞太地區的亞維儂藝術節。廣泛邀請亞太國家探討各國無形文化財中「表演藝術」類別保存與活用的狀況。


亞太地區各個民族都有其豐富的文化,藉由亞太傳統藝術節可以增進民眾對亞洲文化視野的了解,達成文化交流的目的,不管是靜態陳設、歌舞表演節目、學術研討會議等,都能夠增廣見識,培養強化民眾的包容心。


最後更新日期:2018-03-30 09:36
本活動資訊
  • 日期:10月~11月

  • 地點:國立傳統藝術中心

  • 主辦單位:國立傳統藝術中心
延伸閱讀