Google Analytics (分析)
字級設定 [Ctrl] + [+]:可放大字體,[Ctrl] + [-]:可縮小字體
AAA facebook icon twitter icon plunk icon 友善列印 網站除錯小尖兵
::: 首頁 > 節慶活動 > 壯圍哈密瓜節

壯圍哈密瓜節

壯圍鄉是個農業型鄉鎮,東臨太平洋,又居蘭陽溪下游,故地勢平坦且蘭陽溪畔多砂質土壤,加上排水良好且日照充足,極適合各類瓜果的成長,所產之瓜果,以西瓜、
哈密瓜及洋香瓜為最大宗。若稱壯圍是瓜果天堂,絕對是實至名歸。


每年的六、七月是哈密瓜盛產的時節,為了推廣壯圍的美味哈密瓜,壯圍鄉農會於民國88年首度舉辦哈密瓜節,收到良好效果,對農會工作人員是一個很大的信心鼓舞,因此往後每年均舉辦熱鬧滾滾的哈密瓜節活動,在哈密瓜節舉辦期間,一進入壯圍鄉,空氣裡就充滿了濃郁的瓜香,鄉民們也如同舉辦嘉年華會般的迎接遊客的到來。


在為期數天的活動中,除了有專業的瓜果甜度評鑑外,尚有各項表演活動及比賽,而辛苦的農民們,看著自己勞力的結晶,也欣慰的會心一笑。
最後更新日期:2018-06-28 09:17
本活動資訊
  • 地點:宜蘭縣壯圍鄉

  • 日期:5月~7月

  • 主辦單位:壯圍鄉公所
延伸閱讀