移至主要內容區
Mobile Menu Button
福隆  芒花  草嶺古道 
您附近的景點
您可能有興趣的
活動
新聞
景點
遊程
節慶

「螢」來「鯨」喜~ 2022大東北角觀光圈生態旅遊活動

發佈日期:2022-04-08
進階搜尋
關閉進階搜尋

東北角暨宜蘭海岸管理處長年耕耘及維護生態資源,期盼結合各單位聯合推動賞鯨豚、螢火蟲等生態旅遊活動,透過產業結盟,行銷大東北角觀光,並倡導親近大自然和愛護生態環境正確知識,帶動提升周邊產業經濟收益! 同時還整合旅行業與轄區產業結盟,推出「買千元送200」優惠,搶攻國旅劵倒數商機,希望幫助產業增加收益。螢來鯨喜

 

管理處馬惠達處長表示,大東北角觀光圈範圍內動植物種類多元,加上龜山島生態、賞鯨豚資源豐富,深受國內、外遊客喜愛,而每年3月至6月,螢火蟲出現數量最多、最亮眼時候,而更是環境與水質保育良好的象徵指標。龜山島環境實施保護措施,3月1日至11月底開放觀光,每天對外開放1,800名遊客登島,週三只開放學術研究,一般民眾不開放,而最高處的401高地,更是限制每日僅100個名額能登頂,非常適合推薦遊客前來體驗生態旅遊。在2022年春季時分,串聯賞鯨、賞螢、賞鳥、賞百合、賞潮間帶、牽罟,除推出生態旅遊活動,並整合旅行社及大東北角觀光圈業者,聯合推出國旅劵「買千元送200」促銷方案,此外,觀光局還加碼舉辦抽獎活動,總計26個好康獎項,希望能在今年4月30日截止前,刺激消費者使用,幫國旅市場活絡。螢來鯨喜

 

生態旅遊4/7在宜蘭烏石港啟動,特別請蘭陽戲劇團一同演出「群仙禧願」,以及「尚水龜山島」,隨後8艘賞鯨船在管理處馬惠達處長、宜蘭縣政府秘書陳志信、立委陳歐珀辦公室主任吳文進、頭城鎮代理鎮長蔡文益、頭城區漁會理事長鄭讚福、總幹事陳秀暖、龜山島社區發展協會總幹事簡英俊等來賓,共同鳴笛中宣示活動開跑,緊接著船隊航向龜山島並登岸參訪;值得一提的是1992年成立的「蘭陽戲劇團」,更首度登上龜山島表演「春暖花開」,導演蔣建元說,成軍30年來,劇團臺灣演透透,就是龜山沒走夠,因此登島演出不僅意義重大、更是象徵心圓藝滿!此外貴賓和演員們,並於生態湖前高舉「春遊龜山島、心情沒煩惱」、「回龜大自然、守護生態島」牌子,呼籲大眾保育生態、愛護環境!

鳳凰旅行社執行長陳樂強表示,雖然疫情關係衝擊旅行社,但這個行業有其社會責任,特別是協助地方經濟,因此我們推出「螢接龜來」生態遊程,並與觀光單位攜手合作、相互促銷,一起打造民眾、旅遊業、在地產業三贏局面,以提升收益,確保旅遊品質。螢來鯨喜

 

東北角生態旅遊,賞螢在宜蘭有:頭城休閒農場、藏酒酒莊、鳳凰宿甲蟲生態民宿、天山休閒農場、香格里拉休閒農場、童話村有機農場民宿、石頭屋蝴蝶農場、南澳農場等,新北市包括:平溪區菁桐坑、新平溪煤礦博物館、雙溪平林休閒農場、貢寮龍崗社區、石碇三才靈芝生態農場、坪林水德里合歡營地、深坑青山香草園、雙溪茶花莊等地方,皆有辦理專人導覽活動;賞鳥則有「宜蘭縣野鳥學會」,4/16份推出主題賞春過境水鳥、5/21中低海拔賞山鳥等。

 

免費活動方面,4/22平溪區菁桐坑、4/29頭城休閒農場,各舉行一場「螢火晚會」,報名條件需滿7歲以上、至東北角管理處轄區OT業者景點拍照打卡、並上傳粉絲頁按讚者,採預約報名制,每場限100人;5/28在頭城鎮外澳沙灘辦理「牽罟拔河」活動,上午11點及下午3點各一梯次,參加方式需滿7歲以上,採現場報名、每梯次限40人。

 

配合活動舉辦,旅行業及在地產業聯手,規劃限4/30底國旅劵促銷方案,鳳凰旅行社推生態遊程訂購,一日遊每人優惠$200,二日遊每人優惠$300;真心國際旅行社「拜訪鯨豚團」、怡容旅行社「東北角黃金海岸線一日遊」、飛行家旅行社「宜蘭自然生態一日遊,皆推國旅券買千送$200優惠;Klook「新北|九份老街&東北角海岸之旅」,加碼國旅券買千送千、最高五千!東北角業者宜蘭賞鯨協會推繞島+登島,只要$1,000(原價1千2)、頭城休閒農場不分平假日,自由行2人享入園門票、自助午餐、園區導覽等。

 

相關國旅劵優惠洽各大旅行社及經營業者、登龜山島與宜蘭縣賞鯨推廣協會03-9770606、賞鳥0939-882032、活動內容及報名資訊,請上東北角觀光資訊網及「東北角之友」Facebook粉絲專頁查詢

最後更新日期:2022-04-11
移至頁首