Google Analytics (分析)
字級設定 AAA facebook icon twitter icon plunk icon 友善列印 轉寄好友 網站除錯小尖兵
::: 首頁 > 熱門景點 > 頭城 > 竹安溪口

竹安溪口

*
*
765人推薦此景點
我要推薦

地圖快搜
輕鬆搜尋週邊資訊

  • 地址宜蘭縣頭城鎮竹安溪口

  • 電話+886-3-9772371 (頭城鎮公所)

  • 開放時間全年開放

  • 收費標準免費參觀

  • 火車由台北、宜蘭、花蓮地搭北迴線、宜蘭線火車,在頭城站下車後,再轉宜蘭客運班車,在竹安站下車。

  • 客運於台北北站搭國光客運往羅東蘇澳的濱海線班車

  • 自行開車台九省道(宜蘭往礁溪方向) → 礁溪鄉中山路 → 見左方的德陽宮,右轉奇立丹路 → 過平交道後,馬上左轉,直走堤防道路 → 二五連水門公園 → 見礁溪防潮閘門,左轉 → 過了閘門後再左轉,繼續直走 → 過191線道,還是直走,直至穿過竹安橋下 → 竹安溪口

  • 小筆記這裡也是賞鳥族的最佳去處喔。每逢海水退潮時,許多遊客喜歡在河口沙灘上撿拾海貝及垂釣,請遊客盡量避免此行為,共同維護自然生態。

  • 特色竹安河流域是處處水田與魚塭的潮汐淡水沼澤。 由河口向西南蜿蜒而入,河道中竹籠林立, 魚塭裡水車翻轉,沼澤中蘆葦、布袋蓮密生,空曠而幽靜。
QR code

竹安溪口 QR code

QR code (Quick Response Code) 也就是所謂的行動條碼,透過二維條碼,可以儲存的資料比傳統條碼多更多,能輕鬆地將資訊帶著走。只要手機具備照相功能 ,就能掃瞄行動條碼,即時讀取相關資訊。
透過QR Code服務 ,您可以馬上體驗行動條碼的便利性,掃瞄網頁上的二維條碼, 就可以將「景點名稱、電話、地址」等資訊帶著走,出門旅遊前也不需要再列印業 者的基本資料,只要動手掃描就可以輕鬆打包您所需的遊旅資訊!