Google Analytics (分析)
字級設定 [Ctrl] + [+]:可放大字體,[Ctrl] + [-]:可縮小字體
AAA facebook icon twitter icon plunk icon 友善列印 轉寄好友 網站除錯小尖兵
::: 首頁 > 熱門景點 > 頭城 > 竹安溪口

竹安溪口

竹安溪口
竹安溪口

竹安溪口溼地面積遼闊,環境空曠又幽靜,位於得子口溪的出海口,棲地環境包括了水田、魚塭和感潮及淡水沼澤。這裡的養殖漁業盛行,主要以九孔、鰻魚及草蝦為主。另外這裡也是欣賞日出的好地點。

水田、魚塭和沼澤區等多樣的濕地環境更是候鳥落腳的隱密棲息地,秋冬時分候鳥南遷,成千上萬的雁鴨科、鷸鴴科、鷺科和鷗科水鳥總愛選擇竹安大澤作過境落腳或渡冬做客的棲所。歷年來已記錄了鳥類190種以上,其中不乏很稀有的鳥種。可惜自養殖專業區設立後,生態系整個被改變和破壞,吸引水鳥的條件相對減少、甚或消失,如今除了幾個較大的沼澤尚可看到一些雁鴨科外,鳥況已大不如前。

 

772人推薦此景點
我要推薦