Google Analytics (分析)
* :::網站導覽首頁
::: 所有連結於上方皆有替代連結所有連結於上方皆有替代連結
:::龜山島住那裡吃好料* 景點人氣王TOP5 * 精彩影片欣賞
This requires JavaScript and the Flash Player. Get Flash.
* 延伸閱讀 * 相關連結 *
:::首頁 > 熱門景點 > 龜山島 > 龜山賞鯨豚
字級設定

[Ctrl] + [+]:可放大字體

[Ctrl] + [-]:可縮小字體

A-AA+   facebook icon twitter icon plurk icon
*龜山賞鯨豚*
龜山賞鯨豚

龜山島附近2至3海浬海域較淺,而且平坦,許多魚群在此聚集,不僅讓龜山島成為臺灣3大漁場之一,也是主要的賞鯨豚地點,出沒在龜山島海域的鯨豚種類多達17種,數量亦十分可觀,以飛旋海豚、瓶鼻海豚、小虎鯨及偽虎鯨為主,他們不但會躍出海面,還會不時地和過往漁船玩捉迷藏,賞鯨豚的最佳季節由4月至9月底為止,有興趣的遊客,千萬別錯過。前往龜山島的搭船碼頭主要以頭城烏石港為主。


 

景點資訊
網址
http://www.etcfa.org.tw/p3.htm
地址
宜蘭縣頭城鎮烏石港(遊艇區搭船處)
電話
+886-3-9782511
火車
搭乘北迴線火車至頭城火車站,沿濱海公路北行抵達烏石港後,再於港口搭乘船隻前往龜山島。
客運
搭乘基隆客運、國光客運至烏石港站,再於港口搭乘船隻前往龜山島。
自行開車
1、國道5號:由國道1號至汐止系統交流道轉走國道5號,過雪山隧道至頭城交流道下,轉走2號省道即可到達,再於港口搭乘船隻前往龜山島。
2、國道5號:由國道3號至南港系統交流道轉走國道5號→過雪山隧道至頭城交流道下,轉走2號省道即可到達烏石港後,再於港口搭乘船隻前往龜山島。
小筆記
賞鯨船舶可概分為兩大類:一類由原本經營海釣活動的娛樂漁船改裝,另一類則為近兩年專為載客使用所增建的船舶,兩種船舶在視野體驗與舒適豪華上各有所長,遊客出海賞鯨時應視需求選擇適合的賞鯨船。
*
最後更新日期:2013-08-06 15:33|瀏覽人次:22350
 
top
:::友站連結 問卷調查
logo

交通部觀光局東北角暨宜蘭海岸國家風景區管理處 版權所有
處本部 地址:新北市228貢寮區福隆里興隆街36號 電話:(02)2499-1115 FAX:(02)2499-1170
龍洞站 地址:新北市228貢寮區福隆里東興街33號 電話:(02)2499-1190 FAX:(02)2499-1218
大里站 地址:宜蘭縣261頭城鎮濱海路7段11號 電話:(03)978-0727 FAX:(03)978-0724 
宜蘭站 地址:宜蘭縣263壯圍鄉過嶺村壯濱路3段295號 電話:(03)930-8420 FAX:(03)930-7424
福隆遊客中心 申訴專線0800-091115 電話:02-24991210
南方澳遊客中心 地址:宜蘭縣蘇澳鎮南正里2鄰江夏路85號 電話:(03)995-3885
轄區觀光旅遊事故緊急通報:0800-091-115
最佳觀看效果建議使用IE6.0 + 、 螢幕解析度1024*768 若無法正常顯示網頁,請下載 Flash Player 8 以上版本

這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

美化用動畫