Google Analytics (分析)
字級設定 [Ctrl] + [+]:可放大字體,[Ctrl] + [-]:可縮小字體
AAA facebook icon twitter icon plunk icon 友善列印 網站除錯小尖兵
::: 首頁 > 熱門景點 > 外澳 > 外澳服務區

外澳服務區

外澳服務區外澳服務區外澳服務區外澳服務區
外澳服務區外澳服務區外澳服務區外澳服務區

外澳濱海遊憩區原本是東北角風景區的南口,在管理處正式擴大轄區改名為「東北角暨宜蘭海岸國家風景區」之後成為中繼點,民國97年8月外澳服務區正式揭幕,由名建築師姚仁喜設計,正對著龜山島,獨擁一片濕地沙灘,得天獨厚,可供遊客散步賞景。這座建築造型新穎具有多重意象(像飛行傘、船…),不妨親身來體會,黃色外牆襯著藍天大海特別吸引遊客目光。

東北角管理處將現有窳陋海堤美化做為步道,每當晨昏黃金海映入眼簾、欣賞龜山朝日、烏龜戴帽等美景,民宿如雨後春筍開張,附近山頂上還有飛行傘基地,綿延海灘有衝浪及香蕉船活動,成為新的陸海空三域活動好去處。

在外澳沙灘旁有店家提供衝浪教學,遊客可以一嘗浪裡奔馳的快感。另外,在外澳沙灘後方的公路旁,可見飛行傘逐漸飛揚騰空,隨著氣流左右翻飛,緩緩地下降,想要一覽整個外澳的海岸線,可以嘗試乘坐飛行傘飛上天後俯視,美麗又壯觀。

 

最後更新日期:2015-03-27 10:04
1189人推薦此景點
我要推薦