Google Analytics (分析)
字級設定 [Ctrl] + [+]:可放大字體,[Ctrl] + [-]:可縮小字體
AAA facebook icon twitter icon plunk icon 友善列印 網站除錯小尖兵
::: 首頁 > 熱門景點 > 北關 > 北關海潮公園

北關海潮公園

北關海潮公園北關海潮公園北關海潮公園
北關海潮公園北關海潮公園北關海潮公園

北關海潮公園位於頭城鎮更新里(舊名梗枋),舊稱蘭城公園,清嘉慶年間便有關兵駐防,園內現存的兩座砲台,約180年的歷史,沿著園內的步道前行,可觀賞單面山、豆腐岩、海蝕平台等造型獨特的地質景觀,已成為濱海公路上最佳遊覽據點之一。公園內設有觀海亭、古蹟文物、觀景步道、停車場、公廁、解說牌以及餐飲中心等設施。

 

園內步道依地勢而築,引領穿越巨岩夾峙的一線天,在崎嶇礁石間巡遊,由觀海台上南望,可遠眺龜山島及蘭陽平原;近看則驚濤拍岸,蘭陽八景中的“北關海潮”非浪得虛名。因此自古即有「蘭城鎖鑰扼山腰,雪浪飛騰響怒潮」之名句,形容北關海潮澎湃壯闊的景致。

 

 

最後更新日期:2015-03-27 10:03
928人推薦此景點
我要推薦