Google Analytics (分析)
字級設定 [Ctrl] + [+]:可放大字體,[Ctrl] + [-]:可縮小字體
AAA facebook icon twitter icon plunk icon 友善列印 轉寄好友 網站除錯小尖兵
::: 首頁 > 熱門景點 > 大溪 > 大溪漁港

大溪漁港

大溪漁港大溪漁港大溪漁港大溪漁港
大溪漁港大溪漁港大溪漁港大溪漁港

往宜蘭走濱海公路,大溪漁港即在濱海公路旁。若您想嚐鮮,不妨到大溪漁港見識一下台灣海域各類豐富海產。每逢下午2-3點,一艘艘漁船滿載而歸入港,漁夫將辛苦一整晚的魚貨搬上岸,即使是平常日,仍可見到大溪漁港人潮絡繹不絕,漁販吆喝聲不斷,絕對讓人看得目不暇給!

 

你曾經以佩服眼神觀看日本採買魚貨達人,信步走在於市場內看著一尾尾的大魚品頭論足一番嗎?來到大溪漁港,你也可以是達人!大溪漁港可是在地人都推薦購買新鮮魚貨的最佳場所,在地人形容,一般購買魚貨是用台斤計價,但來當大溪漁港,購買所有魚貨可都是用公斤計價呢,相當便宜又划算。一堆堆擺置於地面的新鮮魚蝦,漁獲買賣從叫價、比手勢殺低調高價格到成交賣出的全程讓大溪漁港充斥了純厚爽朗的原始漁民風。如果您有興趣摻一腳體會體會那拍賣中熱鬧滾滾的樂趣,也可挑選中意的魚堆加入叫價,新鮮又便宜的現撈海味可是送人自享兩相宜喔。

覺得自己心有餘而力不足無法採買新鮮魚貨的遊客,也可在購買兩旁已煮熟的川燙小管或是現炸魚片,或是來碗料多實在的綜合煎,看著大顆的蚵仔和新鮮蝦仁盛在如聚寶盆的碗內,彷彿吃也吃不完,即使兩手空空離開大溪漁港,酒足飯飽後也不那麼失落了。
 

1042人推薦此景點
我要推薦