Google Analytics (分析)
字級設定 AAA facebook icon twitter icon plunk icon 友善列印 轉寄好友 網站除錯小尖兵
::: 首頁 > 熱門景點 > 大里 > 草嶺古道

草嶺古道

****
****
1325人推薦此景點
我要推薦

地圖快搜
輕鬆搜尋週邊資訊

  • 地址新北市貢寮區遠望坑草嶺古道

  • 開放時間全年開放

  • 收費標準免費參觀

  • 火車福隆站下車,再沿步道約3.5公里即可到達草嶺古道入口。

  • 客運搭乘台灣好行-黃金福隆線於福隆站下車,再沿步道約3.5公里即可到達草嶺古道入口。

  • 自行開車1.國道1號:國道1號轉臺62線,再接台2線濱海公路至福隆,再沿步道即可到達草嶺古道。 2.國道5號:過雪山隧道由頭城交流道下往台9號方向行駛,轉台9甲線,過即可到達。或至福隆,再沿步道即可到達草嶺古道。 3.宜蘭:可走台2線濱海公路往基隆方向至大里,再沿步道即可到達草嶺古道。 4.基隆:沿台2號省道往頭城方向抵福隆,再沿步道即可到達草嶺古道。

  • 小筆記草嶺古道上無供應餐飲,如果想在古道上用餐記得自備餐點。 大部分的健行遊客是從福隆或貢寮方面由北往南的方向行走,穿過遠望坑山谷循著古道上到嶺頂。搭乘火車於貢寮或福隆站下車,至遠望坑新社橋登古道,返程於大里火車站搭車。

  • 特色草嶺古道全長8.5公里,腳程約須3-4小時,沿線植被種類豐富,蜿蜓間梯田阡陌溪流潺潺,夏季時野薑花漫山飄香、秋遊時滿山芒花盛開草浪翻飛,一路上的佳景古蹟有「福德祠」、「雄鎮蠻煙摩碣」、「虎字碑」等,沿途景緻更是優美,或夾道林蔭,或開闊面海,且蜿蜓間更見果園、梯田,翠綠迎人,東北角最受歡迎的健行路線。
QR code

草嶺古道 QR code

QR code (Quick Response Code) 也就是所謂的行動條碼,透過二維條碼,可以儲存的資料比傳統條碼多更多,能輕鬆地將資訊帶著走。只要手機具備照相功能 ,就能掃瞄行動條碼,即時讀取相關資訊。
透過QR Code服務 ,您可以馬上體驗行動條碼的便利性,掃瞄網頁上的二維條碼, 就可以將「景點名稱、電話、地址」等資訊帶著走,出門旅遊前也不需要再列印業 者的基本資料,只要動手掃描就可以輕鬆打包您所需的遊旅資訊!