Google Analytics (分析)
字級設定 [Ctrl] + [+]:可放大字體,[Ctrl] + [-]:可縮小字體
AAA facebook icon twitter icon plunk icon 友善列印 轉寄好友 網站除錯小尖兵
::: 首頁 > 熱門景點 > 卯澳 > 卯澳漁村

卯澳漁村

卯澳漁村
卯澳漁村

濱海公路(台二線)旁的卯澳漁村是一個容易被遊客忽略的地方,雖然它看似不起眼的小地方,但是它的傳統漁村風貌,卻值得駐足細細體會。濱海公路旁左側為一小溪,溪畔遮蔭的百年老榕,枝幹纏繞、綠意盎然。進入漁村更感到無比平淡悠哉氣氛,在細碎的海潮聲中,欣賞當地由石頭建築而成之石頭屋,顯的特別寧靜。卯澳灣是全臺少數海洋生物資源豐富而且多樣的海域,適合九孔、龍蝦、石花菜及各類海洋生物的生長,居住在這一帶的漁民依然保留傳統的漁撈作業方式,沿線走來,有如走進東北角海岸的漁家風情畫。

此處雖然沒有大山大水,但是它小而美的恬靜、質樸特色,卻使人有忘塵出世的深刻印象,在北濱可說是難得一見的景觀。

840人推薦此景點
我要推薦