Google Analytics (分析)
字級設定 [Ctrl] + [+]:可放大字體,[Ctrl] + [-]:可縮小字體
AAA facebook icon twitter icon plunk icon 友善列印 轉寄好友 網站除錯小尖兵
::: 首頁 > 熱門景點 > 福隆 > 靈鷲山無生道場

靈鷲山無生道場

靈鷲山無生道場靈鷲山無生道場靈鷲山無生道場靈鷲山無生道場
靈鷲山無生道場靈鷲山無生道場靈鷲山無生道場靈鷲山無生道場

靈鷲山無生道場位於福隆南方郊區的荖蘭山山腰上,可眺覽福隆海岸及太平洋外,也可近觀鼻頭角、三貂角的美麗風光;道場周圍群山環繞,正面緊臨大海,為修身養性的最佳去處,欲進入之遊客須換證件且佩戴識別證才可進入。

 

本道場由開山創辦者-上心下道法師創建,他同時也是世界宗教博物館及愛和平地球家的創辦人。紅瓦石屋的大殿有是一尊全台唯一的玉面左臥佛。道場後山有條朝山大道,循步道攀升而上,可直抵荖蘭山頂。站立山頂上放眼四望,可遠眺東北角海岸風光,也可看見日昇日落的景象,視界十分遼闊。

 

在進入道場的在門口可以看見一對銳利的鷹眼,兩側矗立的石柱上有各國宗教的圖騰,此稱為「天眼門」;進入道場後會先看見一尊高12公尺青銅鑄造的黑面金身觀音,從天眼門處就可看見這座醒目的黑面金身觀音;兩側山坡則是有總計53座的佛塔稱為「舍利塔林」;往裡走會經過聞喜堂、客堂、華藏海、佛祖殿等殿堂,還有那五百羅漢步道兩旁有羅漢石雕,尊尊表情神態不同。

930人推薦此景點
我要推薦