Google Analytics (分析)
字級設定 [Ctrl] + [+]:可放大字體,[Ctrl] + [-]:可縮小字體
AAA facebook icon twitter icon plunk icon 友善列印 轉寄好友 網站除錯小尖兵
::: 首頁 > 熱門景點 > 鼻頭 > 鼻頭角地質公園

鼻頭角地質公園

鼻頭角地質公園鼻頭角地質公園鼻頭角地質公園鼻頭角地質公園
鼻頭角地質公園鼻頭角地質公園鼻頭角地質公園鼻頭角地質公園

【注意】東北季風盛行期間(10月~3月),易有瘋狗浪發生,為維護安全,請勿前往海邊進行相關遊憩,造成不便,敬請見諒。

 

地理上被稱為「小階地」的望月坡草坪,可說是鼻頭角地質公園最著名的景觀。夏日時分總是吸引眾多遊客來這欣賞日夜景致。在綠草如茵的望月坪下方,便是貼著海蝕平台的海蝕凹壁地形。公園內蘊含豐富的海岸地質景觀,集本風景區海蝕地形之大成,舉凡海階、海蝕溝、海蝕崖、蕈狀岩、蜂窩岩、生痕化石及豆腐岩等地質景觀,是一處非常適於教學的自然地質教室。鼻頭角海岸的海濱奇岩讓人忍不住讚嘆大自然的鬼斧神奇,來到這邊不妨可當個小小地質學家,探究地質地形的成因以及認識海浪的複雜作用。

 

1000人推薦此景點
我要推薦