Google Analytics (分析)
字級設定 [Ctrl] + [+]:可放大字體,[Ctrl] + [-]:可縮小字體
AAA facebook icon twitter icon plunk icon 友善列印 轉寄好友 網站除錯小尖兵
::: 首頁 > 熱門景點 > 九份 > 九份老街

九份老街

九份老街九份老街九份老街九份老街
九份老街九份老街九份老街九份老街

九份最熱鬧的九份老街,其主要的景觀聚集在基山街,街道呈丰字型,橫向由上至下,分別是基山街、輕便路和汽車路。其中以基山街為最熱鬧,小吃最集中的商店街,縱向則是由數百階石階延伸的豎崎路,是茶館集中區域。九份,有幾家商店販售的是傳統的美味,包括有「芋仔蕃薯」、「芋仔粿芋仔ㄎ一ㄠ」、芋圓、草仔粿。但若是不喜歡九份老街的商業化,或者太過熱鬧的氣氛,那麼找一家茶坊喝喝茶,回憶「悲情城市」中的劇情畫面,是遠離塵囂的絕佳選擇。

透過對九份古蹟景點的拜訪,彷彿穿梭時空隧道來到昔日山城,藉此,對於九份的歷史文化及風俗民情有更進一步的瞭解。昇平戲院是過去的戲台仔,值得大家留影紀念。到五番坑口緬懷採礦的歷史;頌德公園有戶外雕塑是藝術家們的結晶。磅坑口是鐵路隧道的遺跡。福山宮前是春天賞櫻的好地方,也是盛名遠播的廟中廟。

928人推薦此景點
我要推薦