Google Analytics (分析)
* :::網站導覽首頁
請由上方選單點選替代連結
轄區精選餐廳
我們精心挑選與介紹位於轄區內的餐廳及小吃,期望各位到本風景區遊玩時不僅能玩得盡興,更能品嚐到美食佳餚,讓您不虛此行!


海鮮餐廳
在沿著東北角暨宜蘭海岸的眾多港口周圍,一家家販賣新鮮漁貨的店家一字排開,從鄰近的漁港購買新鮮魚貨讓客人挑選,以保持食材的新鮮度呈現甜美的的滋味;新鮮活跳跳的海產,搭配每個店家獨特的料理手法,絕對能滿足每位挑嘴的饕客。
絕對要吃 -澳底海鮮街 、 烏石港海鮮 、 大溪漁港海鮮 、 梗枋漁港海鮮


家常餐廳
匯集風景區內精選的一般家常餐廳,從傳統大餐到異國料理,統統一網打盡,各家大廚運用自身擅長的特別料理方式,烹飪出許多膾炙人口的風味料理,呈現給客人精彩的美食,保證讓你光看介紹就口水直流。
不能錯過 -枋腳堡、頭城休閒農場


特色小吃
別具特色的台灣小吃聞名全世界,品嚐過的人都讚不絕口,念念不忘。尤以夜市內便宜又好吃的眾多選擇,獨特料理加上人文特色,也成為一種極具代表性的地方美食,從米類、麵粉類、豆類、海產類、肉類到甜點和冰品,讓人眼花撩亂,食指大動。遠道而來的遊客總是絡繹不絕。非吃不可 -鼎邊銼、泡泡冰、羊肉湯、芋圓



咖啡茶樓
無論是沿海的行動咖啡座,或是九份街道上的懷舊茶樓,除了有別緻的用餐空間外,老闆或遊客的招呼問候,濃濃的人情味,令人到過之後,仍會讓您 久久難以忘懷。
特別推薦 -藏酒酒莊 、 石城景觀咖啡屋 、 濱海咖啡座


精選名產
台灣各地所盛產的名產都不同,當然也都有其獨特的風味。當您在本風景區旅行時,別忘了看看我們為您精心挑選的商家,讓您能夠吃到最具道地風味的名產特產,無論送禮自用兩相宜。
非買不可 -宜蘭餅、蘇澳羊羹、蜜餞
 
top
:::友站連結 問卷調查
logo

交通部觀光局東北角暨宜蘭海岸國家風景區管理處 版權所有
處本部 地址:新北市228貢寮區福隆里興隆街36號 電話:(02)2499-1115 FAX:(02)2499-1170
龍洞站 地址:新北市228貢寮區福隆里東興街33號 電話:(02)2499-1190 FAX:(02)2499-1218
大里站 地址:宜蘭縣261頭城鎮濱海路7段11號 電話:(03)978-0727 FAX:(03)978-0724 
宜蘭站 地址:宜蘭縣263壯圍鄉過嶺村壯濱路3段295號 電話:(03)930-8420 FAX:(03)930-7424
福隆遊客中心 申訴專線0800-091115 電話:02-24991210
南方澳遊客中心 地址:宜蘭縣蘇澳鎮南正里2鄰江夏路85號 電話:(03)995-3885
轄區觀光旅遊事故緊急通報:0800-091-115
最佳觀看效果建議使用IE6.0 + 、 螢幕解析度1024*768 若無法正常顯示網頁,請下載 Flash Player 8 以上版本

這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

美化用動畫