Google Analytics (分析)
字級設定 [Ctrl] + [+]:可放大字體,[Ctrl] + [-]:可縮小字體
AAA facebook icon twitter icon plunk icon 友善列印 轉寄好友 網站除錯小尖兵
::: 首頁 > 熱門景點 > 三貂角

三貂角

三貂角三貂角三貂角三貂角
三貂角三貂角三貂角三貂角

據傳明朝天啟六年(西元1626年)西班牙船艦由菲律賓開抵臺灣東北角海域,因不詳地名為便於記載航海日誌,便以拉丁文命此地為San Diego(聖地牙哥)這是西班牙人的習慣以「聖」為開頭,為外國人最早對臺灣東北角的記錄,早期本地先民便以此譯為閩南語音「三貂」,「三貂」地型是臺灣最東北部的岬角,因而自然得名為「三貂角」。
 

三貂角也是雪山山脈的北尾端,有岩層走向控制山脈走向的特殊地質景觀;腳下南向萊萊鼻海蝕平臺上岩脈繞過的痕跡塑造了臺灣島上唯一成列一條龍的玄武岩層墻,由頁岩層中竄起,隙縫中挾帶著不少的石英岩,其貌之美,更值得您一探究竟!而眼前的海蝕平臺的褶行是因為板塊擠壓隆起,更造就了鬼混之美。

 

海水爬嶺的美麗景象,極目海天連成一線:右向太平洋海波寧靜,極左邊是東海區域,唯臨三貂角直極東望,海波處處浪花延綿數千公頃不斷,原來此地三貂角岩層深入海域遠接那壩向東南是一個大斷層使然。此外這裡可說是觀賞龜山島的最佳位置,遠眺龜山島彷彿看見一隻烏龜正靜靜地浮在海面上。

 

建議您選擇一個風和日麗之際,日出時刻約清晨四點以後,登上此境,享受海風輕拂的舒暢,在日頭出來前十五分鐘那片刻可享海天一氣朦朧的光芒,金光四射後的遠景邊際,剎那間日頭突破水平線緩緩上昇,每秒鐘都有其變化上的美妙。
 

單車慢活遊:http://events.necoast-nsa.gov.tw/bicycle_web/page01.html

1346人推薦此景點
我要推薦