Google Analytics (分析)
字級設定 [Ctrl] + [+]:可放大字體,[Ctrl] + [-]:可縮小字體
AAA facebook icon twitter icon plunk icon 友善列印 轉寄好友 網站除錯小尖兵
::: 首頁 > 熱門景點 > 龍洞

龍洞

龍洞龍洞龍洞龍洞
龍洞龍洞龍洞龍洞

東北季風盛行期間(10月~3月),易有瘋狗浪發生,為維護安全,請勿前往海邊進行相關遊憩,造成不便,敬請見諒。

 

龍洞地名的由來,取自灣岸弧形如蛟龍盤據,沿著一灣水岸,佈滿堅硬櫛比、嶙峋峭立的四稜砂岩,那節理鮮明的巨石臨海矗立,氣勢如虹。這裡有峰巒如聚的龍洞岬,清澈的龍洞灣海域,更有整個東北角海岸風景區中出露最古老的岩石,還有雄偉的海崖峭壁,岩石質地堅硬,是著名的攀岩場域,也是一個地質、地形景觀都極為特殊的地方。

 

龍洞岬是由厚層的砂岩所構成,龍洞灣則是由鬆軟的頁岩與砂頁岩,在海浪的侵蝕下快速後退所形成的海灣,在管理處的規劃下,龍洞地區可以龍洞隧道為界,分成龍洞灣公園與龍洞南口海洋公園兩個遊憩區,分別以豐富多樣的地質景觀和水上遊憩活動,吸引著龍之傳人,遊客除了聽濤觀景、游泳、浮潛、生態觀察之外,還可從事攀岩、健行等戶外休閒活動,發達的海蝕平臺,則是觀察綠藻、蜑螺、海參、蛇尾、寄居蟹、海兔等海濱生物以及珊瑚藻、海葵、藤壺各種藻類的大自然教室。

 

龍洞海岸不但以變化萬千的奇岩以及綺麗景色吸引遊人流連忘返,也擁有別具特色的漁村風光、生鮮美味及人文景觀吸引人們的目光。
 
 
坐落在龍洞岬崖上的西靈巖是東北角海岸沿線最著名的廟宇之一,這裡是觀海最佳的地點,無際的海洋、潮起潮落,盡在眼前。西靈巖始建於清咸豐三年(1853),已有百年的歷史,寺中有一口百餘年的大鐘,正殿前有一副很別致的對聯,上聯七見、下聯七齊【見見見見見見見 齊齊齊齊齊齊齊】,需要你用點慧根去開悟,據說對聯需用台語來唸,如果真是悟不出來,不妨去請教廟裡的住持。
 
1555人推薦此景點
我要推薦