Google Analytics (分析)
字級設定 [Ctrl] + [+]:可放大字體,[Ctrl] + [-]:可縮小字體
AAA facebook icon twitter icon plunk icon 友善列印 轉寄好友 網站除錯小尖兵
::: 首頁 > 熱門景點 > 九份

九份

九份九份九份九份
九份九份九份九份

瑞芳區是台灣東北部著名的鄉鎮,以採礦業發展出其他產業。而區內的九份更是台灣的採金礦中心,環山面海,擁有變化多端的山海美景,為一座小小的山城,保有著純樸的舊日生活風貌。清朝光緒19年(西元1893年)在九份地區發現砂金,淘金與採金的人潮便逐漸湧入此地,於是展開了淘金歷史,到了第二次世界大戰台灣光復後淘金熱潮減退,人潮也漸漸散去,終於在1971年正式結束開採。
 

由於觀光產業的興起,九份又恢復到以往的繁榮,在老街上處處是人聲鼎沸,忙碌的都市人在這裡找到一處可以放鬆心靈的地方。九份位處於環山面海的丘陵地上,為一座高低錯落有致的山城聚落,小小山城中的居民一直以來都保有純樸的生活型態,由於房舍建築彼此緊臨,居民們之間的互動頻繁,使得這裡的風土民情充滿濃厚的人情味。隨著季節的變化,山景也大異其趣,呈現不同的風貌。過去,九份成為淘金客的尋夢園,如今,它已成為許多藝術工作者的殿堂。
 

1415人推薦此景點
我要推薦