東北角暨宜蘭海岸國家風景區-兒童網
* 休閒農場 *
::: 首頁 > 休閒農場
休閒農場


小時候回鄉下是洋溢著歡樂與溫馨的回憶,這裡的每個農場,能讓大人小孩重拾兒時記憶,讓你忘卻惱人的都市生活,親自體驗農牧生活的純樸與野趣。適合全家大小共同體驗生態旅遊,也是團康活動與玩耍的好場所。

 
休閒農場景點 >>
頭城農場
農場中,有清澈的溪水、潺潺流過山頭,屬於熱帶和亞熱帶的次生林區,林相複雜,鳥類、昆蟲甚至野生動物,棲息其間,生態資源非常豐富,是一個萬物共存共榮的自然教室。
北關農場
座山臨海,不僅擁有日夜不同的海灣景色,加上數條來自雪山山脈的清澈山泉,川流不息地流經此地,使得北關形成一個自然的蝶谷,且富自然氣息。
卯澳漁村
有一百多年歷史的卯澳漁村,因為卯澳灣自然天成,海岸地形變化多,再加上北迴鐵路與濱海公路都未經過,而維持完整的漁村風貌。卯澳漁村也是傳統石頭厝保存最完整的村落,可惜的是許多石屋在颱風的摧殘下,已經殘破不堪。
南澳農場
青山綠水環繞整個農場,場內動植物生態豐富,有生長茂密之桉樹林,四季花果及有機蔬菜栽培。周邊山、海資源豐富,適合景點旅遊,生態、知性體驗,露營、團康及親子活動,並提供露營設施、腳踏車騎乘活動及農業體驗。
 
 
 
*
局東北角暨宜蘭海岸國家風景區