東北角暨宜蘭海岸國家風景區-兒童網
* 美味料理 *
::: 首頁 > 美味料理
福隆便當

坐火車經過東北角時,會看到在月台旁阿婆,提著菜籃,裡頭有熱騰騰的好吃便當,這就是有名的鐵路便當-福隆便當。便當的菜色通常裝了滷蛋、菜脯、酸菜、高麗菜、豆干,以及宜蘭名產雞捲、香腸、五花肉和肉片,豐富的菜色令人不禁流下了口水。
 
漁港海鮮

喜歡吃海鮮的小朋友來到東北角一定會大呼過癮!因為沿著海岸沿線,漁港附近聚集許多海產餐廳,成為遊客嚐鮮的大本營,海產非常新鮮而且價格實惠喔!
漁港海鮮景點 >>
澳底漁港
主要漁獲包括旗魚、紅魽、小卷、軟絲、龍蝦、石斑等。在澳底沿著濱海公路的兩旁有著多家的海鮮餐廳,更是海鮮饕客的天堂。
梗枋漁港
這裡是全台魩仔魚最大產地,以「俗擱大碗」聞名的超級海鮮城,而每家餐廳幾乎都有觀海視角極佳的用餐位置,是海鮮一族百遊不膩的據點。
大溪漁港
大溪是頭城規模最大、設備最齊全、觀光客也最多的漁港。漁港交易從下午三點開始,傍晚六點左右結束,可以來這裡見識看看漁獲交易的熱鬧與喧嘩。
北關海潮公園
這裡的海鮮小吃大多為炸物,魩仔魚卷、蚵仔酥、炸紅尾冬、炸蝦、炸魚餅與炸烏賊等等。這裡的魩仔魚羹、魩仔魚卷更是全頭城之最。
烏石港
古老的烏石港口在民國87年搖身一變成為了現代化的新興漁業展示中心,港內有兩棟大樓,一棟為海洋生物博物館,另一棟的一樓為生鮮魚貨零售中心,二樓則是海鮮小吃街,可以用百貨公司美食街的平民價錢吃到最鮮的海味。
南方澳漁港
南天宮前左邊的漁港路,海鮮路,海鮮店、特產店比皆是,要吃現撈的海鮮或購買各式各樣的海產加工食品的遊客,幾乎群聚在此。
 
 
*
局東北角暨宜蘭海岸國家風景區